мы ж тогда-таки испекли персиковый пирог. хотела его креативно на фотик заснять, а он (фотик) сказал, что флешка не отформатирована и никак нельзя фотать.
теперь надо флешку восстанавливать.
а то чтож это не дело.
вчера сотворила открытку для Хоктя. хотела сфотать, чтобы похвастаться перед
Черным* и такой облом...
но пирог-таки был сфотан на сотку.

как вы понимаете, на самом деле он гораздо симпотичнее и вкуснее выглядит.
вот
рецептрецепт
1 кг персиков
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки коричневого рома
200 г сливочного масла
200 г сахара
сок и цедра 1 лимона
4 яйца
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
100 г измельченного миндаля
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части и удалить косточки. Засыпать 50 г сахарной пудры, сбрызнуть 1 столовой ложкой рома и дать пропитаться. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Постоянно помешивая, добавить яйца, лимонный сок, цедру и оставшийся ром. Муку и разрыхлитель просеять через сито на полученную массу и перемешать. Нагреть духовку до 200°С. На противень положить лист пергаментной бумаги и распределить по ней тесто. Персики выложить на тесто срезом вниз. Посыпать пирог измельченным миндалем и выпекать 35 мин. Остывший пирог посыпать остатком сахарной пудры. еще нашла замечательный пудинг из персиков. надо обязательно сделать на днях.
рецепт.Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
миндаль 50 г
персик 500 г
сахар 350 г
молоко 300 г
мука 100 г
яйцо 6 шт
бисквиты 50 г
Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать муку. Готовую массу немного охладить, добавить к ней 6 яичных желтков, 100 г сахара и все хорошо вымешать.
Яичные белки, 60 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху — остальной частью массы. Форму поставить в печь (на пару) на 40 мин.
Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками персики.
@темы:
Будни,
Для памяти,
Интересности
вообще я думаю учавствовать в том конкурсе, о котором я тебе говорила. если лень не пересилит))
так что ту точно выложу)
Я тоже буду участвовать, уже придумал фон
ну...много цветов, лента, цветная бумага, подпись...
про лето ж...нужно, чтобы ярко
Зеленый лист, бабочки - или бабочки, сухоцвет и рамка.
Не решщил еще, сегодня буду прикладывать
Сначала хотел вот эту, но передумал
Черный* вообще-то в правилах запрещено кому-то показывать конкурсные работы, тем более выкладывать в свои дневники, так что вот))
К тому же, едва вы увидите мою работу, вы ее тотчас узнаете по почерку
Отлично, вечером сделаю, потом на сутки под пресс и можно фотографиовать
не буду тянуть до последнего (как обычно)))
Я отправил свою открытку!
Только вы ее узнаете....
вовремя как обычно не сделала, пришлось вечером сидеть.
отправила где-то пол двенадцатого.
на кое-что забила - последние детали сделала не так как задумывалось, т.к. я не нашла бисер... (мама вечно уберется - засунет куда попало, а потом вот)
ну главное не победа, а участие. и в следующий раз я буду сроки себе ставить побольше. я такие дела делаю по три-четыре дня, а не за вечер.
надо же от души, а не в торопях.
я вижу, ты тоже ночью доделывал?
Да и вчера днем думал все доделать, но работы навалилось выше крыши
Потому вечером. Правда, я все сделал так, как задумал.
Кстати - я тут заметил одну весчь: если открытка плоская, без выступающих деталей - держите ее сутки под прессом, она будет лучше выглядеть, когда сохнет под тяжестью